Guter Wein beginnt
mit der Suche nach Weiterentwicklung. 
Einer Weiterentwicklung, die im Kopf beginnt,
auf einem Weg voll Respekt und Toleranz
zu sich und seinem Wirkungsbereich.

Dieser Weg führt zu lebendigem Handwerk,
zu lebendigen Weinen.

 

Unsere Umstellungsberatung enthält zum einen

  • Betriebscheck auf Ist- und Zielzustand der landwirtschaftlichen Flächen und Maschinen, der Produkte und ihrer Vermarktungssituation
  • Erstberatung mit den Schwerpunkten: Aufbau der Bodenfruchtbarkeit, ökologischer Pflanzenschutz und bei Bedarf mögliches onelogisches Entwicklungspotenzial

und zum anderen

  • persönliche weinbauliche und kellerwirtschaftliches Umstellungsberatung
  • individuelle Unterstützung während des gesamten Umstellungszeitraumes auf biologische Wirtschaftsweise.

Gemeinsam wird an einem vielfältigen Entwicklungsprozess gearbeitet, der die Weinbergsböden, die Weinreben und die Winzer weiterentwickeln kann. Der Weg zur Perfektionierung der Trauben- und Weinqualität führt von bodenständigem Handwerk zur Wertschätzung des schützenswerten Kulturgutes Wein aus einer gesunden Natur.